Не жалей ты осень...

Не жалей  ты осень, не жалей,
Не последний этот бал прощальный.
Осень роскошь дарит всё смелей,               
В уголке души упрятав тайну.

Насладившись красотой листвы,
Осень, в золотом своём убранстве
В вальсе, вновь, под музыку любви
Закружится, возвратясь из странствий.

Не жалей опавшую листву,
В мае возвратится изумрудом.
Улыбнёшься славному родству,
Называя этот месяц чудом.

Не жалей, всем сердцем возроди
Нежные осенние мотивы.
Позднюю любовь не погуби,
В ней ещё рассветы наши живы.


Не жалей ты осень, не жалей,
Не смеётся и не плачет осень
Ну, а грусти поздней нет милей,
Красит осень паутинок проседь. 

 


Рецензии
Дивные романсовые строки, Анна! Очень напевные! Спасибо, дорогая! С теплом, Игорь

Игорь Апрельский   17.09.2020 06:07     Заявить о нарушении
Рада Вашему отзыву, Игорь!
Давно не была дома... Соскучалась!
Здравствуйте!

Анна Будзько   21.09.2020 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.