Пегас

Щурясь, цыкнул в лицо: «Снова ждешь появленья Пегаса?»
Да побей меня гром, не встречались ни разу.
Если и пробивался где след от копыта,
ветошь рвала, наливала воды в корыто
и чистенько, светло так становилось в горнице.
Хотя, что-то мелькало иногда... нет, не припомнится.
Ведь чтобы увидеть, надо сесть, образумиться
или просто пройтись, прогуляться по улице.
А на улицу выходишь с детьми, то в больницу, то в школу.
Теперь-то им что, и дорогу забыли к дому.
Или до храма - отстоишь всенощную, отпоешь, покаешься
и бежишь прямиком обратно: ждет кормилица, мается.
Нет, это «появленье» не гостило в избе ни разу.
Ходила к бабке Евлении, умолила снять порчу,
за чекушку сняла и «от сглазу».
Больше не шарахаюсь по ночам, не ищу тетрадку и ручку.
Да и ты понатешился, оно теперь и к лучшему.
А вчера вдруг пришел, мордой ткнулся в окошко.
Накормила пирогами со свежей морошкой.
Пах голубой травой, громко фыркал по-человечьи.
Бросил в руки уздечку и платок посадский на плечи.
Прибился, аки ребенок, ненасытной трепетной тенью.
Мою полы, скребу... с днем рожденья, родной, с днем рожденья.




Синюха голубая(трава), одолень трава 


Рецензии
Спасибо! Как всегда на высоте. Удачи и весеннего настроения.

Тамара Богуславская   22.04.2018 04:33     Заявить о нарушении
Всегда Вам рада!

С наилучшими пожеланиями,

Джида   24.04.2018 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.