Бизнес на вере

Я смотрю и понимаю
что религия сейчас
миллионы разгрибая
добирается до нас
бизнес лихо процветает
золотеют купола
церковь что то собирает
на церковные дела
и множатся стройки века
храмов скоро и не счесть
бизнес есть - откройте веко
где же совесть их и честь
отпевание, кристины,
осввящение машин...
все для бога... мы едины
для себя лишь дух - один
так ли мы порой наивны
как святая простота
что у немощных старушек
собирают от греха
за грехи и за прощенья
за услуги и уход
про тарифы - преращенья   
вам пусть батюшка споет
где высокие доходы
церковь сразу -  и туда
на устах во имя бога
в бизнес тянется рука
и в общественном сознаньи
лживых купленных за грошь
инквизиторы создали
провокаций словно нож
страх который нагоняет
на послушную толпу
бизнес церковь покупает
с христианством - правоту
да ... - удобные законы
от политиков - братков
и бессошлинные зоны
для товаров - и даров
вот вино потоком льется
для потребностей церквей
позже правда продается
и без пошлин и идей
церковь сети распуская
в банках связи навила
и скандалы - заминая
в прессе - тихо - тишина
чаще ... чаще замечаем
что и лидеры страны
вдруг так резко пропиарен
богу - батюшке верны...
заходи дружочик в храмы
и служителям плати
может от святого смрада
бог - смиренье - сохрани


Рецензии
Целованием повсюду,
Предают Христа Иуды.
Проповедуя не красть,
К серебру питают страсть.
Любодействуют с блудницей,
Прикрываясь плащаницей.
Говорят устами лесть,
И богатство их не счесть.
Нет! Не овцы по натуре,-
Злые волки в овчьей шкуре!
Дай, Господь, чтоб их оскал,
Средь овец я вмиг узнал!

Лариса Моложавая   24.01.2013 10:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.