Cafe au lait

Один бариста возгордился
И стал всем говорить:
— Я многого добился,
Меня ничем не удивить.
Я всесторонне понимаю
Кофейных зерен тон.
Сорта все знаю –
Произрастание имен!
Оттенки вкуса, ароматы,
Распознаю я виртуозно.
Мое искусство ст;ит платы
Его подам вам куртуазно.
Я знаю песню кофе
И больше округа могу.
Я – дока, мастер, профи
И живописцу помогу –
Изображу на пленке
Священные мотивы.
Он в радости ребенка
Начнет творить картины...

И вышел из гурьбы
Младой юнец.
Вопросом из толпы
Бахвальству положил конец.

— Скажи мне посвященный,
А сможешь угадать.
Мне поцелуй влюбленной
Тут ловко показать?
Она млада, прекрасна.
Роскошна и смугла.
Она тонка, чудесна.
Глаза ее – святая мгла.
А кудри – смоляной  туссор.
А кожа – вдохновенья чары.
А стан –  изящества узор.
А губы нежности дары…
Ее не видел я ни дня,
И рук ее я не держал.
Ко мне лишь приходил, маня,
Ее заветный голос и взывал.

И кофевар, прищурясь
И потирая руки.
Подумав малость,
Тут произнес без скуки:
— Я знаю, что подать.
Теперь ты не грусти.
Могу сказать,
Она уже в пути!
Ну, а пока,
Я утолю терпенье.
Пусть облака
Пошлют мне вдохновенье!

Он взялся за работу
И закипело действо.
Осилил мигом он заботу.
Явил всем мастерство!
И юноше подал
Он чашу ловко.
Потом овации снискал
И произнес с уловкой.

— Вот то, что ты просил –
Заветный кофе в молоке.
Он  даст немало сил,
Всегда спасет тебя в тоске…

27.10.2012г.


Рецензии