Черный песок

И в ожидании, в томлении,
Она находится всегда.
Так, словно в откровении,
Ее естественна среда.
Она спокойно пребывает,
В забвении прелестных дум.
Как пустошь, словно знает –
Постигнет влага Каракум.
Сгорая в нетерпении,
Лаская черные пески волос.
Она, как в озарении,
Познает властный голос:

— Вот я, пришел,
Моя отрада.
Тебя нашел,
Я путник ада.
Я – демон власти,
Твой всегда.
Познай же узы страсти,
Сейчас, как ни когда!
Твой муж –
Властитель миллионов,
Глава несметных душ
И жалких легионов.
Он не достоин и пыльцу
Собрать с твоих волос.
Он поклоняется тельцу,
Не слыша страсти голос.
Презренны все его черты,
Он слеп и слаб.
Не видит обнаженные мечты,
Он – злата раб.
Зачем тебе никчемный малый?
Ведь не способен он никак,
Познать священство пьедестала,
В котором пребывает мрак.
Он душу продал
Брату моему.
И время отдал
Лишь ему…
Бросай сию обитель,
Спеши навстречу мне.
Сегодня я – грабитель,
Ворую главное в суме.
Пусть он воздвигнет тысячи церквей.
Пусть утолит тельца.
Ты об утрате не скорбей
Ему по нраву  участь агнца.
Он золотым копьем
Познает прелести закланья.
А мы, вдвоем,
Растаем в прелестях изгнанья.
Я – демон власти,
Твой всегда.
Отдайся в узах страсти,
Не ведая стыда…

— Страшусь я участи  своей.
Боюсь рабою стать.
Но, в клети золотой сией,
Вовек мне не повелевать.
Ты искуситель мой.
Я ведаю сие и разум говорит:
Спаситель твой,
Лишь обманет и разорит.
Но, сердце повинуется тебе,
Желает телом наградить.
Оно стремится  лишь к беде,
Зовет и просит полюбить…
Ты – демон власти,
Брат демона тельца.
Властитель страсти,
Робею пред тобою без конца…

— Забудь, все то, что говорил.
Я за тобой пришел сегодня.
Я врата ада отворил,
Ты станешь королевой преисподни.
Мне руку протяни,
И стан свой вверь.
Устами нежными прильни.
В любовь мою поверь…
Теперь ты для меня жена.
Пусть время остановит бег!
Ты для меня одна,
И смерти нет, вовек!

— Я повинуюсь, господин
И больше не страшусь.
Теперь ты для меня един.
Вверяя тело, твоею становлюсь.
Я отдаю тебе все мысли,
В распоряжении и разум.
Дарю все грезы, что повисли
В изнеможении и разом.
Твоя теперь и будь, что будет.
Раба я демона навек.
Быть может, не забудет
Что он ступил в душевный брег.
Быть может, сохранит
Он мою память о былом.
И не позволит, не разбередит
То, что сокрыто под замком.

И демон огненного плача
Ее к себе прильнул.
Последней волей палача
Маститой лапой сердце вынул.
Она лишь мягко созерцала,
И утекала жизнь до дна.
Пред нею лишь душа мерцала,
Испитая сполна.
И демон, огненно взирая,
Насытившись, напившись впрок.
Раскрыл объятья исчезая,
Развеяв черный неживой песок.

7. 12. 2012


Рецензии