Посреди всей своей пустоты

И вот стоишь посреди всей своей пустоты,
Зная, что и откуда взялось, что могло быть не так.
И лучше б это была бы не ты,
А в душе бы царил бардак.

И тешить себя надеждой не к месту и не к лицу.
А если, к тому же, себе не верить,
То путь к логическому концу
Придёт к потерям.

И вроде бы хочется жить не так,
С интересом к делу, искренней улыбкой.
Но вся твоя надуманная пустота
Не даёт попытки.

Уходя в себя, оставляй окно.
Ведь немного света не помешает.
Ты решаешь
Жить.
Потому что другого и не дано.

Ты лишаешь
Себя выбора. Любого. Намеренно. И давно.


Рецензии