осень

Осень пришла ко мне невинно,
Согрела листьями дождем.
Взглянула лишь в глаза мои и мило
Лишь растрепала волосы прозрачным ветерком.

И для неё я злобы не таю.
Ведь точно понимаю,
Что лишь её одну люблю.
И для неё я рифмы собираю.

Она мне лишь одна верна.
Я это точно знаю.
Она дары мне отдаёт сполна,
Когда пишу ей, время забывая.

Единственная для меня отрада,
Она лишь – верная жена.
Мне вовсе ничего не надо,
Лишь для неё я получаю ордена.

Она распустит золотые косы,
Когда наступит первый миг у сентября.
А я открою двери, забывая о вопросах.
Она пришла ко мне не зря.

Она всегда мне правду говорит,
Когда деревья лету воспевают оду,
Когда птенец так звонко голосит –
Готовится на юг, чтобы познать свободу.

Всё в мире изменяется, течёт.
Но, лишь моя подруга мне всегда верна.
Она лишь правду говорит, не врёт.
Ведь для меня она одна
И я её, когда лишь лето прекратит полёт.


Рецензии