Всё о любви. 51. Напёрсток

Где предплечье твоё переходит в ладонь -
тихо жилка стучит голубая...
Если б знала, какой она в сердце огонь
вызывает моём, дорогая!

А душистые розы, расцветшие, щёк
порождают рассудка затменье.
А волшебного счастья безумный глоток -
твоей рученьки при -
косновенье!

Бог послал мне в тревожную, грустную жизнь,
как Своё откровенье о чуде,
как зарю - озарить потускневшую мысль, -
твои сладкие губы и груди...

Если в сердце любовь - никакие страстей
не нужны для блаженства порывы! -
Лишь улыбки жемчужной и шейки твоей
перламутровые переливы!

Так, напёрсток вина драгоценного нам
вызывает в ненастную ночку
наслаждение жизнью...
                и только скотам
нужно рома выкатывать бочку!


Рецензии