Владимиру Высоцкому. Размышления посвящения

http://www.stihi.ru/2005/07/21-113
ЭКСПРОМТ:
 Не знаю, что бы я сказала,
 Когда бы жив, когда бы знала...
 Но путь земной закончив в срок,
 В мир радости ушёл пророк...
 За год до смерти - умирал,
 И от наркотиков страдал,
 Он мог бы стать неинтересен,
 Тупея от бухла и песен...

 Сейчас о нём народом сожалеют,
 При жизни убивали, не народом,
 Ушёл пророк, не слышно хрипа Вовы,
 Страна живёт и пестует уродов.
 Высоцкий шёл всем важное сказать,
 А только кто его серьёзно слушал?
 Ну, пел под водочку, как гений мог играть,
 И открывать свою больную душу!
 Счас громко и бесстрашно говорим,
 При дермократии, не всех здесь лупят больно...
 О главном раньше и теперь молчим,
 Ведь страхов и сейчас на всех довольно...

***
 Что я имею в виду: конечно дело не в водке, и не в наркотиках,
 а в том, что это всё делает с человеком!
 А каким бы Володя стал, ещё в той стране, проживи он, ещё пять лет,
 в том же ритме и с теми же проблемами!
 Хорошо, наверное, хорошо, что вот этого, мы не узнали, и он не узнал,
 всего того, что должно было по теории всех вероятностей с ним произойти!
 И ещё, все кто любил его, а это огромное множество людей и власть имущих в том    числе,   
все кто переживал его смерть, где они ? И что было сделано, кроме разговоров!
Почему до сих пор не названы имена палачей?
Одни приказывали, другие исполняли, это же не призраки, люди...
Они живы!  Все охаю, ахают, вспоминают, сожалеют...  и молчат! МОЛЧАТ!


Рецензии
И не в хрипе, не в водке дело,
Просто сердце за правду болело,
Просто рвали аккорды душу,
И с восторгом весь мир его слушал....

http://www.stihi.ru/2009/02/04/3735

С Богом!!!

Сергей Сгибнев 2   24.01.2013 11:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.