Осенняя мелодия

Музыка осенняя
В парке городском…
Мне не до веселия:
Я грущу о том,
Что умчалась молодость
И бегут года…
Желтых листьев золото
Канет в никуда.

Листья тихо падают,
Будто знают боль,
Знают место слабое,
Где на ранах соль.
Паутинкой тоненькой
Соткана вуаль –
Это царство сонное
Не вспугнёт печаль.

Клёны все багряные
Занялись огнём –
Он расплавит камень мне
Вдруг осенним днём.
Закружусь я с осенью
В листьях на ветру –
Грусть, как дымку с просинью,
В парке соберу.

Я танцую с осенью
В листьях на ветру,
Отпускаю грусть свою
И любовь дарю.


Рецензии