Одинокая ночь

Мне без тебя наш уголок
      кажется пустым,
Тихо плывет под потолок
      времени дым.
Грусть за окном и на столе
      гаснет свеча,
А в тишине чьи-то шаги
      гулко стучат.

Темная ночь еле ползет,
      нет ей конца,
Тихо ведет время свой счет
      возле лица,
Что-то бубнит голос чужой
      из темноты…
Не оглянусь. Мне все равно –
      это не ты.

В темных углах прячется день,
      тени снуют,
Нету тебя и ни к чему
      сон и уют…
Скрипнула дверь, гулко стучит
      сердце в груди…
Будет рассвет. Я подожду.
      ты приходи!


Рецензии