Воронёнок

К нам однажды в непогоду
Воронёнок залетел
Осмотрелся тут немного
И на стол, под лампу сел

Мурка фыркнула: -Гляди-ка!
Ты откуда взялся, франт?
На столе, ты не сиди-ка,
А то укушу! Вот так!

В этом доме я хозяйка
Я хозяйка средь зверей!
Со стола скорей слезай-ка!
В лес вернись свой поскорей!

Ты, мне тут совсем не нужен,
Птиц хватает вон, в саду.
А останешься – на ужин
Съем и глазом не моргну!

Посмотрел с укором ворон
Кошке в изумрудный глаз:
 -Тётя Мура, я не скоро
Улечу теперь от вас

Мне лисёнок крыло ранил
Далеко не улететь.
Так что мне придётся с вами
Зимушку пересидеть

А весной, вернусь я в стаю
Если примут там меня
Не могу уже дождаться
Радостного того дня

Очень Вас прошу, не злиться,
Что под лампою сижу
Я совсем замерз, поймите,
Как согреюсь – отойду.

-Так и быть, уж оставайся,
Раз тебе не повезло,
Поскорее согревайся
И пошли смотреть кино,

Отвечала кошка наша
-Коль уж жить с тобой пришлось,
Там вон, в миске простокваша,
Ведь ты ж голоден небось.


Рецензии