Ты называл меня холодной, равнодушной

Ты называл меня холодной, равнодушной.
Я потому такой казалась,
что всеми силами сопротивлялась,
я не хотела быть любви послушной!

Царицей я была над ней. Её казнила…
Теперь любовь – царица надо мной.
Но я веду с ней непрерывный бой.
Неведома тебе такая боль. Теряю силы.

Сама уже я сдаться ей готова,
но всё ещё иду с войной
на этот лучезарный и резной
дворец волшебный – Духа Дар Святого.

Хотела болью чувства укротить,
тебя забыть, другим себя развеяв…
Но этих обновлённых перьев –
как ни старайся – не пришить.

И снова я терпела боль в груди.
Терпела боль, за грех свой откупалась.
Я по утрам слезами умывалась,
а перед сном молила: «Пощади»…

О, Боже, оружие сложу и в ноги упаду!
Любимый, не смотри так строго.
Я вымолю прощение у Бога
и во дворец внесу твою звезду!

14.12.1983-1988


Рецензии