Взаимная любовь

Взаимная любовь,реальна ль ты?
Среди осколков нравственности,
Можно ли найти еще такое чувство.
Или смириться нам пора,что то-ушедшие года?
Люди суетятся,мечутся,думают
О том кого им выбирать.
А потом все ноют:
"Почему мы должны страдать?!"

Хочешь быть счастливым?
И ты уверен в этом,как в том,
Что воля наша?
Ну что ж,тогда дружок,
Ты избери одну себе зазнобу,
Но только зная,что ее покинуть
Ты уже не в праве.

Но вот причуда:
Не сможешь ты найти такого друга,
Чтобы и глаз она ласкала так,
Чтоб был огромнейший стояк,
И с мозгом обходилась мудро.

Да...тут в пору закатиться градом слез,
Ведь что ж выходит,нет такой любви?
Любовь то есть есть,да нет такого чуда,
Чтоб объяснить смогло все это,
Простому люду.

Откуда все проблемы,в делах любовных?
Вот ответ: его и нет.
Так каждого влечет его задумка,
Об идеале ближнего друга.
Да только люди не перчатки,
Чтобы бросать их и менять за взятки,
Достоинства другого которые сулят.

И быть ли лучше одиноким?
Не знать достоинств,
Симбиотизма юных,пылких душ.
Нет,так не может быть.
И так выходит,что хочет быть один,
Да чтоб его ласкал еще хоть кто-то,
А кто тот будет,мы и думать не хотим,
Забывшись в идеалах столь позорных.
Отсюда и несчастье,
Которое терзает люд уж столько лет.
Ответа нет,он в нас самих.


Рецензии