Митрополит Иосиф

Митрополит Иосиф -
Старец дивный,
Преблаженный!
На фото я твое гляжу-

Благоговейно!
Какие кроткие глаза
И проникает в душу
Взор твой-кроткий

И в сердце в душу
Так проникновенно!
Как Бога,Божью Матерь
Ты любил и славил-

Их самозабвенно!
Прошел ты двадцать лет-
Жестоких лагерей-
За то чего не совершал!

Был обвиняем незаконно!
Не стал германцу ты служить-
Был обвинен ты шпионаже
Безрасудно-страну

Не предавал!
Тежелую работу делал
В лагерях!
И Богу возносил-

За все всегда благодаренье!
Плевательницы за зэками
Как нянька выносил!
И был он кроткий и смиренный!

Уже когда ты был архиереем!
Тебя хотели немцы расстрелять-
За то что помогать-
И Родину предать

И в разложенье власти
Отказался!
За то что жизнь
Тебе епископу спасли

Родному
Пошли на плаху на расстрел!
За то что ты оставлен
Был живой!

Тебя же власти Родины-
Твоей безбожно осудили!
И двадцать лет жестоких
Лагерей-прошел архиерей

Церковный!
Но чада верные твои
Тебя митрополит Иосиф
Не забыли!

В посылках высылали
Продукты,теплые носки!
Тебя родной митрополит
Любили!

И после лет жестоких
Испытаний лагерей
И безчеловечных!
Ты долго был в служеньи

Запрещен!
Но Слава Богу!
Испытания прошли
И был родной-

В служеньи восстановлен!
И ты еписком стал митрополитом.
Как женщин мудрых-
Чад своих любил!

И был ты старцем прозорливым!
Милосердным-
Очень был и деткам раздавал
Конфеты!

Тебе велели патриархом-
Русским стать
Ты по смиренью отказался!
Считал митрополит Иосиф-

Ты себя этого служенья
Недостойным!
Как Божью Матерь,
С детства возлюбил!

Бросал перед иконой
Богородичной бурьян,
Боясь цветы сорвать
Боясь богатого соседа

Праведного гнева!
Из страха наказанья
Ты рвал бурьян
Для Нее ты как цветы!

Когда несли Ее икону крестным
Ходом!
Бросал перед Белынычевской
Иконой Божьей Матери-

Бурьян ты как цветы!
В награду от Нее потом
Тебе дарили розы!
Ты был епархии-

Заботливым отцом!
Для чад заботливым-
Отцом духовным!
24.1.2013

О митрополите Иосифе(Чернове)Вы можете прочесть в книге :Свет Радости в мире печали.


Рецензии
Сразу чувствуется, что митрополит Иосиф настоящий христианин, каких не так уж много на свете

Ирина Из Железки   23.01.2013 23:35     Заявить о нарушении
Спасибо он умер в 1975г.от неудачной операции
когда умирал за ним пришел Сонм Безплотных!
Это он сказал своему чаду которая его навестила
после операции..

Юлиания Руколеева   24.01.2013 00:07   Заявить о нарушении