Посвящение доктору Довженко

На древних холмах Киммерии
Нам суждено и жить и быть.
Нам суждено в морской стихии
Сиянье солнца уловить.

Сиянье славного восхода,
Что нас приветствует с утра,
Во благо нашего народа,
Чрез бури, волны - путь добра.

Чрез ликования и суеты,
Чрез боль и небыль горьких дней,
Чрез сумрачные наветы
Возник Довженко для людей.

Он для людей горел, сгорая,
От жара сердца своего!
И, пьяниц от беды спасая,
Себе не множил ничего.

И, толпы брошенных судьбою
И воскрешенных лишь добром ,
Склонились вечно пред волною,
Где отблеск памяти о нем,

О Докторе, о Человеке,
О том, что над твоей спиной,
Вздохнул, слегка прищурив веки:
-Ну что-ж, рассказывай, родной...

И - растворились злые ночи,
И свет проник в кромешный ад,
И все увидели воочию
Божественный Довженко взгляд.


Рецензии