Плач Люцифера... Анна Кладиёва

Плач Люцифера
Анна Кладиёва

Дождь идёт. Потоки грязи
Закрывают свет и небо.
Мысли в этой жиже вязнут.
Я как будто бы и не был
С крыльями и легче ветра,
Не смеялся на закатах,
Похищая звёзды с неба,
Возвращая их обратно.
А теперь – заперт в темнице
Безысходного изгнания,
И сквозь золото гробницы
Мотыльки воспоминаний
Не пробьются. Тщетны планы
Возвращения обратно.
Не простит. Стареют раны.
Я мечтаю, что когда-то
Прочные падут оковы,
Стану снова легче ветра,
И Его одно лишь слово
Возвратит меня на небо.

11.08.2007
из сборника "Реверс"


© Copyright: Анна Кладиёва, 2012
Свидетельство о публикации №112020611763


Рецензии