Я из дома убегала полетать

Тихо-тихо по скрипящим половицам,
Босиком, чтоб никого не разбудить,
Я из дома вырвусь белой птицей,
И всю ночь буду над городом кружить.

В тишине и тьме ночных кварталов
Широко раскину два своих крыла.
Я еще ни разу в жизни не летала,
Я еще ни разу в жизни не жила.

Будет перья раздувать холодный ветер,
Будут звезды освещать мой птичий путь.
Как же хорошо, что в этот вечер
Что-то помешало мне уснуть.

А с рассветом, пробиваемая дрожью,
Я вернусь в свою помятую кровать,
И никто не будет знать, что этой ночью
Я из дома убегала полетать.


Рецензии