Поторопись, ведь можно не успеть

В жизни хочется успеть многое,
Но порою так получается,
Что не помогут и правила строгие -
Судьбы нити тонки - обрываются.

Вот вчера ты мечтал о Париже,
Пропуская свои поезда
Копил деньги, чтоб сделаться ближе,
Но внезапно ушёл в никуда.

Завтра первый твой выход светский,
Будут все узнавать в толпе,
Но удар оглушает резкий,
И безжизненно на траве...

И не ясно, что будет вечером.
Может быть развернётся война?
Иль уже кто-то ставит свечи нам,
повторяя: " В покое всегда." ?

Все старанья твои, стремленья -
это хрупкой цепочки звенья.
В жизни много чего случается,
поворот - и дорога кончается.

То, что можно сделать сегодня,
То, что можно исполнить сейчас,
Не тяни за собой грузом томно.
Делай сразу, но не на показ.


Рецензии