Пробежала тень по лесу

Пробежала тень по лесу,
Солнце катится к земле,
Очень красные закаты,
Значит долго быть зиме.

Значит, быть еще морозам,
Шубки теплые носить,
И носочки, и сапожки,
Чтобы ног не застудить.

Разукрасил нос и щеки,
Старый дедушка мороз,
Рассердился не на шутку,
Что не приняли всерьез.

И позвал метель подругу,
Вьюгу - снежную сестру,
Стужу, ледяную стужу,
И коварную пургу...

Только как зиме не злиться,
Дед морозу не резвиться,
Выйдет солнышко к весне,
Станет весело и мне!


Рецензии