мне от тебя остался лишь крест на твоей могиле

мне от тебя остался лишь крест на твоей могиле,
пара ненужных бумажек и несколько старых книг.
три самых красивых платья и запах духов в квартире,
откуда ушел и я,
поскольку одним в тех стенах быть совсем не привык.
мне от тебя остались волосы на расческе
и чашка кофе что не допит был с утра.
где ты, родная, сейчас? сколько верст мне?
кто дал тебе право так зверски меня бросать?
заживо не хоронят, но это только
если не в черепной коробке, а в мягкой сырой земле.
знаю, хорошая, ты уже не вернешься (да мне и не жаль нисколько),
я и себя потерял в той страшной холодной войне.
надеюсь, ты слышишь. наверно, я тоже умер.
где-то на южном фронте внутри себя, так, чтоб никто не узнал.
я зол и я болен, я глуп и я обезумел,
но ни на секунду не предал тебя, как и обещал.
скоро стемнеет. стою на твоей могиле.
и обнимаю камень. и плачу, еле дыша.
больше всего я хотел бы, чтоб мы сейчас были живыми,
радовались всем этим простым и смешным вещам.
я тебя не предам, не забуду, все самое главное - в силе.
я бы хотел еще тысячу раз это пообещать.


Рецензии