Дитя бессонниц

Дитя бессонниц в яркой мишуре,
виденье  беспокойного  ума -
танцуют сказки в лунном серебре,
а  может,  там  танцую  я  сама.

На крыльях мрака звёздная пыльца
сплетается  в  изысканный  узор,
но  близок  час  рассветного  гонца,
что бросит ночь на утренний костёр.

Небесный воин, Месяц молодой,
не  защитит  владения  свои.
Он слишком рано стал совсем седой,
не  зная  ни   поддержки,   ни  любви.

Наследный принц полуночных царей
давно  покинул  золотой  дворец.
На вечный круг Серебряных Зверей
он променял и трон свой, и венец.

В его просторном шёлковом шатре
теперь  мерцает   звёздный  окоём,
танцуют  сказки  в  лунном  серебре…
А  может ,  там  танцуем  мы  вдвоём.


Рецензии
Сказка ночи...
Самая красивая сказка, когда *одна* превращается во *вдвоём*.
Олечка, спасибо!
(Смотрю сны. Не будить) :-)))

Юлия-Нееле Стрельникова   30.01.2013 15:33     Заявить о нарушении
И сказочных снов тебе!))))

Ольга Дмитри Ева   09.02.2013 15:23   Заявить о нарушении