На вкус и цвет товарищей нет

               ***
На вкус и цвет товарищей нет
И сколько взглядов - столько и мнений
Короче, мир парадоксами кишит
Пытаясь выжить в безумной похоте своей
А вы не согласны с такой постановкой
А у вас своя точка зрения
На всё тот же вкус и цвет
И ваша душа требует позитива
И наш мозг в поиске него
Ведь этот мир быль создан для вас
По крайней мере, на бумаге
Только, как объяснить, что в конце документа
Подписи нет, не вашей не чьей-то ещё
Там, где ознакомлен и согласен
А с чем ознакомлен и с чем согласен?
Лично кому-то холодно в этом зное
Вы мир купили - продали себя
И сделали миф, что вот оно - счастье
А по-другому нельзя
Потому что в каждом вашем вздохе
Должен быть смысл
Или, хотя бы, противоречие

Эпилог:
Да на вкус и цвет товарищей нет
И сколько взглядов - столько и мнений
Только в этом мире не выжить в одиночку
По крайней мере, большинству
А вы поспорите, то есть не согласитесь
Вполне имеете право
Ведь вы родились свободными
Наверное и умрёте такими
Только не надо искать позитив в написанном
Позитив нужно искать в себе
Иногда согласившись с мнением других
То есть отказаться в пользу...


Рецензии