Одиночество

В одинокие ночи-бессонницы,
Он подумал о призрачных днях:
"Дураком был. Казалось, поклонницы
Мне заменят любовь впопыхах".

Наслаждался неделями тленными,
Он свободой своей ликовал:
"Знаешь, Милая, огненным пленником
Разразился во мне карнавал".

Месяца, как часы, пролетали,
Он карьеру свою возвышал:
"Я не знал, что меня обокрали,
Что любовь упустил, я не знал!"

И промчались года без оглядки
Баснословно мужчина богат:
"О каком говорите порядке?
Ничему я теперь уж не рад".

Да, он вечно в работе крутился
Она - словно былое пророчество:
"И моргнуть не успел,  очутился
В этих стенах своих одиночества".             


Рецензии