Жаль, что я ничуть не рисую

Жаль, что я ничуть не рисую.
А я бы хотела, хотя бы немножко.
Взять и линию эту грустно-косую
Снежным узором прилепить на окошко...

И в тетрадке поля, чтоб не скучной косичкой,
Сердцами и звездами, именами обычно...
А небом красивым, глубоким и ясным,
Чтоб чернила и краски не тратить напрасно...

Чтоб пустое пространство не штриховкой чертежной,
Не буквами наклоном в семьдесят пять,
А цветами, животными, улыбкой надежной
И птицами, что так рвутся летать...

Чтоб когда вдохновене - не надо писать,
Минутами в памяти рифмы искать,
А что-то бездумно ручкой черкать
И изгибы рисунка потом поправлять...

Начертания мне столь знакомых узоров,
И с первого взгляда набор понятных укоров...
Историю, Чью-то, такую, живую...
Да... Жаль что я ничуть не рисую...

D. 20-01-13 21-48


Рецензии