Танцы на битом стекле

Танцы на битом стекле
Пляшем во тьме души мы
Пытаясь отыскать путь
На скользкие вершины

В мире распятых идей
И вавилонских башен
Иисус простил всем грехи
Но вот забыл про наши

И между смертью зимы
И лихорадкой лета
Мы потеряли с тобой жизнь
В краю лишних поэтов

Мы литры личного веса
С остервененьем пили
Всех поминая, кто шил
Из занавесок крылья

Что-то сочилось из страны
Которой правит крыса
И мы испачкали с тобой
Руки в мещанской слизи

Но здесь давно нет воды
И нам отмыться нечем
Работа съела наше утро
А экран - вечер

Здесь размножаться и молчать
Есть у людей лишь право
И всю страну укроет
Серой униформы саван

(апрель 2012)


Рецензии