Птица

Я бессмысленно машу руками.
Я хочу взлететь-но не могу...
Я, наверное, безумец.
Об этом мне сказали птицы.

Черви надо мной смеются:
"Рожденный ползать-летать не может!"
Бессильно на них злюсь я,
Но не могу ничего поделать.

Ну где же вы, мои крылья?
Пробегу по земле, и брошусь в пропасть!
Но воздух, увы, меня не держит...
Лечу стремительно вниз, словно камень.

Так значит, я все же не птица.
И не видать мне больших полетов.
Не покорять мне небесных просторов.
Ах, до чего же это обидно!..

Рожденный ползать-летать не может!
Об этом мне сказали птицы.
Бессильно на них злюсь я,
Но не могу ничего поделать...


03.1996.


Рецензии