Мой смех тобою был мне дан

Мой смех тобою был мне дан.
Мой взор твоим был очарован…
Слезами, страхом переборон
любви сильнейший ураган.
И обезглавленный дурман
в последних муках умирает.
Разлука к сердцу подступает…
И сердце обретает вновь
необъяснимую любовь,
но ту любовь, что лишь страдает.

Да, знали мы, что так бывает.
Но тем сильней любовь была,
чем дольше новая сестра
о ней потом не забывает.
Блаженства миг нам оставляет
скорбящей памяти печать –
у памяти трудней отнять
лицо любимого созданья.
Тем горестнее расставанье,
чем безысходнее судьба.

Она прочла одно решенье,
что мы должны покинуть рай.
Печаль, любовь не убивай
своим внезапным появленьем!
Но скучно ей в уединеньи
писать стихи своих надежд.
Пропахших счастием одежд
в слезах сижу и не снимаю –
продлить желанное желаю…
Пишу стихи своих надежд.

17.03.1988


Рецензии