Ты женщина с нелёгкою судьбой

Ты – женщина с нелёгкою судьбой,
Немало повидала за века…
Снега  мерцают  лунной сединой,
В косе твоей, как божии Покрова!

Не раз вставала ты на смертный бой,
В  победу обращая полный крах,
Не мужниной женой и не вдовой,
Любовью  к жизни побеждая страх!

Не раз пришлось обманутою быть,
И больше отдавать, чем получать.,
Но подаянья у Судьбы просить,
Не по тебе, моя Россия-Мать!

Ты – Женщина! И  не нужны слова!
Россия! Русь! К тебе от Бога нить!
Богата  сердцем и душой   права!
Твоя судьба -  прощать, жалеть, любить!


Рецензии