Мать- ни чья

Рыдает мать, над трупом сына. 
Среди, таких же, моря- тел. 
Изжила бомба их со света.      
Лишь потому что кто-то захотел.
Идут карателей отряды. 
Проходят мимо, смех в строю.       
Один из них, ну шутки ради
 Берёт в прицел, ту мать- ни чью. 
А мать ни- чья, от горя
 С умом расталась.   
От слёз, не видя ничего.   
Руками трогает, всё то.
 Что от ребёночка её осталось.   
Не понимая, что всё это и для чего?   
Упала мать, от выстрела ''солдата''.    
Вся боль и горе прекратились в миг один.   
Шли в даль те ржущие ребята.
- Кровавых для Ирака сих годин. 
Политики, не разрешайте
 Позорить Имя- Демократ.   
А так же Им, не дозволяйте.
Неся ''свободу''- убивать.   
У Них в руках, великих слов значенья.
 От крови можно выжимать.
Слова свобода, демократ
 Без преувеличенья
 Ясны народам
- Значит будут уничтожать. 
И с этим  что-то надо делать.               
Чтоб  мать- ни чью, не повторять. 
Мы лишь не безразличьем Нашим
- Способны руки Им связать.


Рецензии