Обрывки мыслей

Обрывки сегодняшних мыслей
Кружатся тихо в воздухе
Около моей лампы
Падают в чашку с кофе
Падают на бумагу
Смешиваясь с чернилами
Смешиваясь с моим шёпотом
И с шуршанием авторучки...
Протяни же свою ладошку
И на тёплой розовой коже
Обрывки сегодняшних мыслей
Превратятся в алмазную воду...
Так сияет грязь в моих строчках,
Светит так светлячок в ярком пламени
Индульгенций, сожжённых кем-то.
Так поют по утрам повешенные...

(5 ноября 2010)


Рецензии