Ты здесь ли, друг?

Ты здесь ли, друг? Ступая на порог,
Я ощущаю вдруг дрожанье рук.
Какие звуки слышно? Страшный рок
Зовет меня к тебе. Ты здесь ли, друг?
Скрипят ступени, что ведут к тебе,
И сердце бьется, просится назад,
Но здесь глупейший выход есть побег –
Проснулись те, что никогда не спят.
Мой друг, услышь шептанья, отзовись.
Я знаю, что ты здесь, ты в этой тьме,
Что без конца рисует чья-то кисть.
Раскрась палитру – выгляни ко мне.
Споткнулась вновь о черный табурет –
Ты выставил его предупредить,
Чтоб гости не включали острый свет,
И твой совет гостям – тебя забыть.
Но, друг, я здесь, и я тебя ищу,
Ступая в темноте в последний круг,
И страхом до крови себя хлещу.
Я тут с тобой. Скажи, ты здесь ли, друг?


Рецензии