Мечта

Безоблачно. Спит город. Тишина.
На небе серебристая луна.
И я сижу. Смотрю в окно.
За ним все черное, темно.
И есть  мечта. Она в сознанье промелькнула
И мои мысли в небо унесла,
Меня бесшумно в звезды окунула.
Она меня, а я ее ждала.
Я помню, тени, люди пробегали,
А я была в безоблачной мечте.
Я слушала, но слышала едва ли.
Я их, они меня не понимали.
«Забудь. Спустись с вершины мыслей» -
Твердили, но мечта была сильней.
Она мне говорила: «Будь собой.
Собою, а не копией своей.»


2013 год


Рецензии