***

нелюбамая, искалечена,
ветром северным с ночью пропита
и забыта. одна, не венчана...
и тоскою покрыта темною.

как же выжать с души печаль?..
словно ненависть правит сонная,
я в оковы вражды закована
продана за гроши, не жаль...

не идет время вспять, проклятое -
раздирает, испепеляет.
мир сомкнулся  дорогой темною...
время больше не исцеляет.

потерялась я на просторах
необъятных, сгорела в племени.
сирота, без родного дома,
как воровка, людьми распятая.

не украла, не утаила.
не мое - мне его не надобно...
долюбила - не долюбила,
все одно мне - вражда заклятая.

расплатилась душой, и пусть...
не венчала нас рать небесная.
не молилась - и не молюсь.
нелюбимая. просто честная.


Рецензии