Той

Реальность полиэтилена –
Расхлябанность дорог.
Я так устал дышать весной,
Споткнулся о порог,
И больше нету мыслей в стенах,
В которые мечу горох,
А впрочем, хрен с ним. Так даже лучше.
Ведь над этим смеётся Бог.
Метание грабель за слово вдогонку –
И вся влюблённость моя.
Я так бы хотел ручного тигрёнка,
И жить, чудеса сотворя
Для людей, которым я параллелен,
Где-нибудь в дальнем лесу.

А пока – ведро грязи с молелен
Неспеша выливать несу.
Вылью всё на цветок, что у пыльной дороги –
И чтоб обязательно выжил!
Сдохните, твари, цветы – недотроги,
Этот – только той,
Что к небу ближе,
Той, которой запрещённая надежда,
Той тенью звезды в глазах у невежды,
Той…
Которой - слова, перепрыгивающие банальность,
Той, чья полиэтиленовая реальность,
Той, кто верит в мою стихотворную маску,
Той,
В ком город не ампутировал сказку.

(8 апреля 2010)


Рецензии