Что видишь во мне?

Когда была на перепутье, сама того не понимая,
Когда ломала клеток прутья,
Ты за свою их принимая,
Взбиралась на гору крутую,
Не замечая, что лишь холм
И думая, что разгоняешь бурю,
Ты помахала лишь платком.
Когда чужой души потемки,
Ты освещала не боясь,
Сама была ты лишь котенком,
Нещадно выброшенным в грязь.
Пора прошла, как все проходит.
Уткнувшись в сильное плечо,
Ты подарила мимоходом,
Помимо сердца, щит с мечем.
И первый раз в свободной жизни,
Блестят глаза не бликом света,
В мою броню теперь одета,
Уверена в своей победе.


Рецензии