Что ты, что ты, моя зима

                * * *

Что ты, что ты, моя зима?!
Может счастье, а может грусть?!
Пробежалась ты по полям…
И в лесок не забудь свернуть…

Ждут твоих белых шуб кусты…
Ишь, продрогли, слышу,  дрожат,..
Ох,  и ели с соснами тоже,
Нарядиться в наряды спешат…

Вон из  снега,  травинки торчат,..
Поржавели уже…  хороводом…
Ну, и  речки, давно уж спят…
Их не слышно, льдом заморожены…

Тишина на погосте стоит…
Только дятел стучит не нарочно,
Он букашек опять шевелит…
Очищает кору понемножку...

Вперемешку со снегом летит…
Обронённый орешек - белкой,
Там ворона опять поспешит…
Подхватив его, крикнет…эхом…

Это песнь и  в лесу жизнь звенит…
Голоса, лишь  едва заслышу…
Сразу в  сердце опять щемит…
Лето страстное,  всё  ещё  ищет…

Милая моя зимушка, думаю, что ты  являешься,  конечно, счастьем! 
Ну,  а грусть,  это временное наваждение…
L.B. 12.2012 -01.21.2013


Рецензии
Чудо-чудное твои стихи о природе, Любушка!!!!!!!!! Мой восторг тебе как букет цветов!

Виктор Синютин   16.01.2015 09:01     Заявить о нарушении
Спасибо тебе Витя))
Ты имеешь очень доброе и светлое сердце!! Рада тебе всегда..))
С теплом))Люба

Любовь Белая   16.01.2015 16:03   Заявить о нарушении