Ветер

«Ты кто?» – «А я ветер, стучавший в окно.
Вот только все это не видел никто.
Бросал в окно капли ночного дождя.
Трепал костра пламя,  не сбавив огня.

Я слышал твой голос и рядом остался.
Он чем-то таинственным мне показался.
Как будто мольба проливался в тиши,
А рядом с тобой ни единой души.

Ах, грусть.… Так печально увидеть тебя,
Держащую книгу в руках у окна.
Глаза твои, правда, смотрели устало
Как чайка в тиши над водою летала.

Я так не хотел тебя бросить одну.
Я понял твой взгляд и его глубину.
Все в жизни прекрасно и так, и иначе.
В душе твоей сила, пусть она даже плачет.

А ты не печалься. Не это беда.
Беда – это знать, что душа голодна.
Когда нет желаний. Когда мир пустой.
Когда звучит едко для всех голос твой.

А ты дорога. Ты желанна. Любима.
Ты знаешь, что нет, не течет время мимо.
Для тебя буду петь за окном свои песни.
С улыбкой твоей мир намного чудесней».


Рецензии