Подарок критика

 Мой критик, спор с тобою жаркий,
 В нём тает прошлогодний снег
 Придирок. Швом электросварки
 Ты приварил грядущий век
 К моим годам, по-людски куцым.
 Одной лишь фразы странный крой -
 Я рядом с юношей безусым,
 А век уже двадцать второй!

 Одна-единственная фраза
 Звучит раскатисто, как гром:
 "Концорциум, проблемы газа
 Кому нужны в двадцать втором?"
 Ты дал под дых моим сомненьям,
 Словами рубанул сплеча,
 Позволив ямбам и хореям
 Век перепрыгнуть сгоряча.

 Спасибо, критик, за подарок!
 Так, стало быть, тебе видны
 Пути стихов моих в ряд арок
 Дней, что не нами сочтены?
   


© Copyright: Тамара Барышева, 2008


Рецензии