Современная Ассоль

Мелькают годы, но она умеет ждать,
То у окна, то молча глядя в монитор,
А небеса устали капельки терять,
В ночную синь, что хуже выстрела в упор…

Уходят лица, но она умеет ждать,
На бреге моря или стоя под зонтом,
На бирюзовом море грезы – паруса,
Что предсказал шарманщик, стоя под окном…

На подоконнике холодная Луна,
От грустной поступи качает фонари,
Соленой влагой наполняются глаза,
Но предсказание должно произойти…

А может, нужно улыбнувшись выйти в свет,
Стрельнуть глазами и весь мир в себя влюбить,
Но так приятен ожиданья сладкий бред,
Коль сон и явь связала жизненная нить…

Однажды утром с Солнцем радуга взойдет,
И монохромный мир отступит в темноту,
На горизонте алый парус расцветет,
А Грей взмахнёт рукою стоя на борту…


Рецензии