Чудак

Он её любил.
Она его не любила.
Он стихи писал,
А она говорила:
"Из тебя поэт,
Как из меня балерина".
Он цветы дарил,
А она их сжигала.
И однажды
Он её встретил
И ей сказал:
"Я люблю тебя".
Она посмотрела на него
И рассмеялась, и ему сказала:
"Чудак"!
И ушла смеясь.
Он долго ей вслед смотрел
И слёзы текли по щекам.
Он на краю крыши небоскрёба стоял.
В бездну, под ногами, смотрел.
Слёзы текли по щекам
И тихо, слова любви, шептал:
"Я люблю тебя... я люблю тебя"...
В бездну шаг он сделал.
Как подбитый орёл
Он падал в бездну.
Как человек
Он упал на асфальт.
Она про его смерть
В новостях,
На первом канале, узнала.
Она ухмыльнулась
И сказала:
"Чудак"...
И слёзы текли по её щекам.
                декабрь 2007


Рецензии