Майский день в Хогвартсе

        Не Канон! Но предположительно после Кн.7 Гл.36 и перед эпилогом
        от лица Минервы МакГоннагал

Зелёный майский день пронизан едким дымом,
Сердца сковала боль утрат и горьких слёз.
Большой ценой далась Победа над режимом,
Как много судеб за неё отдать пришлось!
Не в силах я найти слова для утешенья,
Слетелись вороны вести кровавый пир,
Лишь с неба солнца свет струится как Знаменье...
Сквозь едкий дым скажу одно - "Да будет Мир!"
Посмею взять бразды правленья на себя.
Встав у руля, я Хогвартс выведу из пепла!
Он, как и раньше, примет всех своих ребят!
Он расцветёт, чтоб сила равенства окрепла!
Не повторится этих войн, трагедий этих.
стабильность сложится по истинам простым.
Да будет Мир! Мы за него всегда в ответе!
Зелёным майским днём исчезнет едкий дым.
Помянем павших, их озвучив имена,
Поверим - дат печальных впредь не повторится!
... Уйдёт в Историю тяжёлая весна,
Но не забудутся героев наших лица!


Рецензии
Шикарно написано!
Да, нечто подобное она и говорила, несомненно!
Одна из самых мужественных и справедливых героинь романа...

Андрей Фомин 3   22.02.2013 14:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.