Организма свист

Стою пред вами, образа. Аминь.
Сколько истерзано в веках богинь.
И ведь у них был за спиной отец
Не уберег ты не одну, творец.
Разве ты стоишь тех молитв, о крест,
Что распевает твой земной оркестр.
Готовишь ложе для двоих сердец
Пророчащий безбрачия венец
И снова вижу я любви огни,
И ты бросаешь их гори, гори
Ах, как приятна теплота костра,
Где поджигается мое дитя
А я, обугленный бревном седым,
Свою икону превращаю в дым.
Так и не смог ей подобрать слова.
Она сгорела, истопив меня.
О девы мира, вы из тех молитв
Что призывают нас не надо битв,
Прося у Бога, чтобы догорел
Его творения гарем
А перед вами, образа, я глист
И ясно слышу организма свист.


Рецензии