Живучий Иноходец

Стучит натружено каток
и режут музыку полоски сталей,
прими в себя меня поток
причудливо закрученных спиралей.

Я очень правильный, я свой;
но рок суров, гармонию испортив,
я мчусь по стрелке часовой,
а конькобежцы напирают против*.

Так что же – жизнь всему виной,
судьбы моей зигзаги и изгибы
ведут по солнцу путь земной,
а не обратно в пропасть и на гибель.

Всё ближе финишный забег,
но рваный темп на ускоренье сводит,
век кончен – начат новый век.
Живучий, старо-новый Иноходец.


*(Примечание: на аренах мира все забеги,
заезды, заходы идут против часовой стрелки.
Но и на любительских катках…
По-другому мы не умеем!)


Рецензии