Боль

Что-то горькое тонет в глазах, пробивается криком
из стиснутых пальцев - остаться, недолго совсем потерпеть и остаться
собой, человеком, когда между век
потечет темнота, растворяя границы сознания. Знания
тут не помогут, останется выть и хрипеть, будто плеть
рассекает дрожащее тело. Посмела себя пожалеть - так гореть
мне до новой луны, до струны,
что порвется под пальцами сил, что играют на связках моих. И под маской
покоя и сна я одна
разлетаюсь кусками, и только молчу между строк - слышишь, Бог? - мне б остаться, суметь удержаться на кончиках пальцев
над краем того, что другие назвали бы Адом. Он рядом, он ждет.
Но до новой луны только сны мне останутся горькой таблеткой, и в клетке затоскует измотанный зверь.
Лишь поверь, я б хотела остаться.


Рецензии