Дышу... Не дышу...

                "..............от:
                дыхание моё - до: не дыши!"
                М. Цветаева

Я знаю, насколько в нас родственны души!
Как две половинки стручковой фасоли,
как две перламутровых створки ракушек
и пара на нотных полосках бемолей.

Мы дышим... Не дышим... Сердечные сбои.
О, Господи!  Как хорошо мне с тобою.
От кончиков пальцев...До слов рассыпаний...
И снова признанье... И снова...  признанье...!

В любви... Столько грусти, отчаянья, боли.
В ней счастье и светлая-светлая радость.
Смятение вдохов и сладость неволи.
В ней выдоха нет. Да и, в общем, не надо!

Дышать! Не дышать... и опять задыхаться.
И не возвращаться... и не возвращаться
из жарких объятий, из "шёпота" ласк...
Вселенная ночи нам дарит атлас.

Под ним... от истомы смежаются веки.
Молчать, говорить ли... И чувств не измерить.
И так бы вот рядом, как в сказке – навеки...
До нежных POSTов от цветочных преддверий!

Дышу... Не дышу... И опять задыхаюсь.
И не возвращаюсь... и не возвращаюсь...
из тёплого облака слов и волнений,
из всех объяснений  и прикосновений.

Двух птиц воркованье и в небе паренье.
И призрачно будто и вот оно – рядом.
Руинами в пропасть и вновь возрожденье.
Тягучего счастья безмерная радость!

Мы дышим... Не дышим... Сердечные сбои.
О, Господи!  Как хорошо мне с тобою.
От кончиков пальцев до россыпи слов,
в которых признаний твоих волшебство...

*-----------------------
"И не возвращаться..." - рисунок автора


Рецензии
Наташа, слова просто вибрируют от чувственности, до головокружения...
Замечательный стих! И очень нравится техника исполнения рисунка. Великолепно!!!
С теплом, Галина


Галина-Душа Дорохова   10.11.2014 21:16     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Галя!

Приятно, если человек так воспринимает строки и рисунок к ним.

Всё взаимно -

Наталья Шалле   12.11.2014 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.