***

Я желею,
А значит - превращаюсь склизкое желе.
И телом кисельным своим
Не смею
Двигать к твоему. Весь в смоле
Измазался,
Пока не решался движенья начать
Разволновался,
Раскаялся в чем виновен
И не виновен как пить
Не давать.
А ты все двигаешься,
Передвигаешься,
Производишь движенье ногами
Вообще всей собой,
Не меняешь выраженья лица,
Что статуэткой чугунной с рыбьими глазами,
наносит мне непоправимую травму, и не только мне,
Но всей моей растекающейся по какой-то или чьей-то плоскости
Персоне.   
Но ты ушла показывать свои разного цвета глаза другим рыбам,
Или другим "кому-то", которые, может чуть менее, а может, чуть более,
Чем я или вообще не я, а манекен, чье выражение умнее моего, похожи на желе.
Вся лишь проблема заключалась в том, что я - банановое желе,
А статуэтки с рыбьими глазами, должно быть не любят бананы.
Или им нужно подавать амброзию, да шампанское с ананасами.
Найду лучше деревянную куклу и буду ей надоедать
Своими подергиваниями тела, словно холодец.
Да только сладкий и банан.


Рецензии