Немного алый поцелуй...

*Той, по которой сильно скучаю, посвящается!*

Ты пьёшь меня, Родная, не балуй,
я лишь твой сладкий сон на дне бокала,
а лучше подари мне поцелуй
чуть запоздавший и немного алый;
а лучше, не стесняясь, пригуби,
распробуй вкус наивности и света,
и даже, если хочешь, погуби
нечаянным отсутствием куплета…
Тебе я разрешаю заглянуть
в мою печаль, но чаще в мою радость,
и для себя там что-то подчерпнуть,
не бойся, - это маленькая слабость;
тебе я разрешаю пролистать
моей души безбрежные страницы,
со мной бесстрашно падать и взлетать,
в краю, где так взлетают только птицы…
Тебя бы я донёс до берегов
и дал послушать море в моём сердце,
в каком не сочетании шагов
собьётся ритм, как вера иноверца;
тебя я нарисую в небесах,
на облаке сидящей рыжей феей,
пусть мы сейчас на разных полюсах,
но для меня лишь только ты роднее…
 


Рецензии