Дождь

Дождь барабанит сегодня кругом,
Легкая грусть поселилась в мой дом.
Все кажется тусклым, унылым и серым.
Город цветной стал опять черно-белым.
Капли все чаще бегут по рукам.
Дождь разгоняет людей по домам.
Скачешь по улице как ягуар,
Торопишься быстро, как на пожар.
Но задним умом про себя понимаешь,
Что ты не пломбир, под дождем не растаешь.
Ни ливень, ни буря — мне все нипочем.
Люблю я, ребята, гулять под дождем.
Ливень, как пульс, барабанит по коже.
Мы с дождиком, как 2 капли похожи.
Всегда одиноки и странные вроде
И любим гулять при мерзкой погоде.
 


Рецензии