ключи

а я привыкла ревновать твои глаза к каждой встречной,
пусть она проходит по кривой иль даже поперечной.
по праву, пора бы кол загнать тебе в сердце,
и закрыть на ключ от любимой хрустальной дверцы.

кто выучил твои ключицы? кто выучил твои слова?
пора бы мне тебя, любимый, забыть на целые века.
но, постоянно ломаю трагедию. как же мне без тебя?
ведь каждый день без улыбки. ведь каждый день скорбя.

и как - нибудь ты подойдешь и прямо скажешь в лоб:
прости, но без тебя совсем не то. какой - то бешенный озноб.
а теперь ломай себе руки, в кровь кулаки разбивай,
ключи оставила на любимом диване. и просто прощай.


Рецензии